Как сделать идеально рассыпчатый фарш для пирожков

Получается какими-то комками, как будто котлету обернули в тесто. Поделитесь своим секретом приготовления фарша.
9 лет назад от Миля Ольховская

2 Ответа



0 голосов
Обжаривайте вместе с луком, если фарш из сырого мяса и лука побольше, именно лук и много лука придаст и сочность и мягкость и нежность. Долго не надо жарить - изменился цвет, значить готов. а если очень долго жарить без крышки, испарится вся влага и фарш будет твердым. Потом еще раз хорошо размять вилкой или просто слегка в блендере - комочков не будет. Дело вкуса, но я добавляю еще и натертую на терке морковь - фарш еще нежне и мягче. Если мясо вареное, то перекрутить+много! тушенного в сл. масле лука. можно кусочек сл. масла мягкого. .
9 лет назад от Светлана Бродецкая
0 голосов
Давайте начнет с того, что дя пирожков фарш ни в коем случае не должен быть рассыпчатым. Пирожки будут сухие и в горло не полезут. Фарш должен быть сочным!
9 лет назад от Vit

Связанные вопросы

2 ответа
4 месяца назад от тишонкова дарья алексеевна