Все о еде
Войти
Регистрация
тесто для пирогов тесто для выпечки
8 годов
назад
от
Саша Орлов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0, 5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
8 годов
назад
от
Plaksssa Mirtl
Связанные вопросы
2
ответов
Хозяюшки, сковороды с каким покрытием самые хорошие?
7 годов
назад
от
евгений морозов
2
ответов
Фарш Котлетки Детям
2 годов
назад
от
Ангел ОК))
1
ответ
Как расчитать калорийность овсяной каши Ясно Солнышко?
7 годов
назад
от
Карина Каримова