Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята, выручайте. Что можно приготовить из оленины. Какой нибудь простенький рецепт. Заране благодарен.
9 лет
назад
от
Александр Павлов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в честь первого дня Осени - рагу посоветую "Барон Мюнхгаузен" )
в него входит репа, лук, свекла, стручковый горох) слоями выложить сначала мясо, потом овощи, на среднем огне обжарить. как только овощи дадут сок - уменьшить огонь и тушить минут 40) до готовности овощей. потом снять с огня и посыпать зеленью)
9 лет
назад
от
Кристина Танделова
▲
▼
0
голосов
Прежде чем готовить мясо, замаринуйте его. Оленина имет специфический душок, поэтому, для его маскировки, нужно замариновать мясо, в зависимости от того, как вы собираетесь его готовить. Маринад смягчит мясо, добавит ему аромат и удалит неприятный привкус. Лучше оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике, используя большой зиплок пакет. •Маринуйте мясо мелкими кусками. Обычно маринад, оставленный на ночь, пропитывается в мясо всего на несколько миллиметров. Поэтому, не имет смысла мариновать крупные куски мяса. Разрежьте мясо на тонкие кусочки и маринуйте.
В качестве маринада, можно просто использовать итальянскую смесь для салата или смесь из полстакана уксуса и оливкового масла, головки раздавленного чеснока и чайной ложки горчицы, и все это заправить итальянскими приправами (орегано и базиликом) .
Если вы не в восторге от специфического привкуса оленины, то приготовьте маринад на основе цитрусовых. Цитрусовые маскируют сильный запах оленины и делают е боле ароматной. Попробуйте приготовить маринад, смешав полстакана сока лайма с полстаканом оливкового масла и тем же количеством нарезанной петрушки, зеленого перца чили. а дале вкусне вго будет е запечь, хотяи жареная. и замаринованная. она получается очень вкусной.
9 лет
назад
от
Настё вернулся, мозг вправила)))
Связанные вопросы
2
ответа
Как можно есть авокадо и с какими продуктами оно сочетается?
7 лет
назад
от
Валентина козерог
1
ответ
Можно ли выпекать пирог при температуре ниже заявленной?
3 года
назад
от
Дмитрий Знайкин
1
ответ
Сколько дней в холодильнике может стоять томатная подливка без мяса?
8 лет
назад
от
Юлия Бекетова