Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в торт "медовик" вместо соды добавить разрыхлитель.
9 лет
назад
от
Милена Ореховская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разница ничтожна. Если плохо размешать, от разрыхлителя могут появиться мелкие чёрные точки в тесте (мука, выжженая лимонной кислотой) . Так что лучше добавить соду, перед концом замеса теста - уксусную или другую кислоту. Кислоты надо меньше, чем соды, т. к. непогашенная сода всё равно термически распадётся, а вот излишня кислота придаст неприятный привкус.
9 лет
назад
от
Валерия Гилева
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли хлеб вкусне итальянской чиабатты?
8 лет
назад
от
Dary Guetta
2
ответа
Почему подростки так любят энергетики? Это же типичнейше плацебо
3 года
назад
от
шикарная Земляника
1
ответ
как сделать обычне сушки, сушами для закуски к пивву
8 лет
назад
от
Оля