У вас гусь тоже резиновый получается или все таки мягкий и сочный?

Несколько раз пробовала и всегда резиновый. Если он у вас вкусный то поделитесь секретом. Гусей ращу и вывожу сама, а готовить не умею -) Уже подозрение, что дело в породе гусей, наверное должны быть тяжелых линий, как принято их называть бройлерными. Может маринад со шприца в тушку попробовать вкалывать? Тушила в пакете для запекания в последний раз уже 4 часа, так он еще резиновей стал - (
9 лет назад от Николай Романов

4 Ответа



0 голосов
Вобщем мои не жалуются. Гуси и утки мягкие получаются.
В этом году муж привез мне к дню рождения домашнего. Опробовала новый способ.
Гуся подготавливаем как обычно. Делим на порционные куски. Бедра, грудка, крылья (самые кончики выбросьте там есть нечего) и т. п. Посолитьи поперчить.
Кисло-сладкие твердые яблоки штук 6 вырезать семечки и нарезать кольцами 1, 5см. в пакет для запекания выложить плотно слой из яблок и на них сверху гуся тоже плотно. Воздух выдавить и завязать. В разогретую до 200 духовку. Как начнет активно шкворчать в пакете (время не скажу все на глаз делаю) убавить огонь до 160 и томить не меньше полутора часов. И в конце добавить огонь до 180 и пакет можно надрезать.
9 лет назад от Avk
0 голосов
Гуся только в фольге запекаю, в мою гусятницу разве что гусиная ляжка поместится, или гусенок на 1, 5 кг веса. А вот на сутки в маринад со специями и чесноком, да затем плотно в фольгу, на 180 в духовку на 3-4 часа - получается роскошно. Только за полчаса открываю фольгу, чтобы запекся. Да, долго и трудоемко, но результат того стоит)
9 лет назад от ГдеМоеМаслоЯхочуВнемКататься
0 голосов
Я делаю просто в гусятнице, обмазав специями и начинив чем-нибудь, в основном яблоками, поначалу сверху накрываю крышкой (если помещается) или фольгой, добавляю в гусятнице водички и раст. масла или маргарина (немного, чтоб не пристал, пока свой жир не выделит) , потом поливаю его несколько раз выделившимся жиром, даже переворачиваю в гусятнице. Всегда мягкий и сочный.
9 лет назад от Дмитрий Ерухин
0 голосов
У меня никогда не получается резиновым, а даже наоборот, мягким сочным и мясо от костей отваливается. Я мариную сутки для начала в тазу, или в ведре со всеми специями. А на 2 день, разогреваю (растапливаю) печь нашу русскую, и туды на протвень, но! на лист фольгу, крест на крест, помещаю гуся, и обворачиваю фольгой тщетно, За минут 15 до готовности, просто приоткрываю фольгу по краям и дальше запекаться корочкой даю. Но мы молодняк готовим 2, 5 часа, а взрослых достаточно-часа три-не меньше.
9 лет назад от Панда

Связанные вопросы