Все о еде
Войти
Регистрация
я придумал, что спросить вопрос про печенье внутри =
4 года
назад
от
Ольга Гераскина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) печенье овсяное не готовлю.
2) любое тесто с большим содержанием масла можно поставить в холодильник для охлаждения и придание большей плотности для удобства работы с ним и для того, чтоб в дальнейшем оно вело себя немного иначе в духовке. Есть и такие варианты, когда сформованные печеньки помещают в морозилку на 20-30 минут перед выпечкой
4 года
назад
от
Группа 4
▲
▼
0
голосов
Печенье овсяное
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч. л. без горки корицы
1\3 ч. л. без горки соды
1\3 ч. л. без горки соли
50-75г воды
разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. смешать мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм ( я делала где-то 1-1. 5 см) и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 180-190 С, минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
4 года
назад
от
No
Связанные вопросы
1
ответ
маленькие магазинные пельмешки сколько варятся?
10 лет
назад
от
Black Russian
1
ответ
Подскажите рецепт йогурта без добавок для йогуртницы. Хочу сделать йогуртовый суп по-турецки
6 лет
назад
от
Ольга Ганина
1
ответ
Кулинария для детей
4 года
назад
от
Edward Kinat