Все о еде
Войти
Регистрация
заготовки из сливы
подскажите пожалуйста как правильно сделать сливу в собственном соку. она вылезает из банки при стерилизации, а когда е начинаешь откладывать и закатываешь, то она потом остывает и е остается полбанки. и еще варенье подскажите рецептик, которое можно хранить без холодильника. спасибо.
9 лет
назад
от
Ералаш =))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
е можно не пастеризовать. просто набиваете банки чистой сливой, заливаете крутым кипятком на минутку. сливаете воду, и делаете крутой сироп (если слива сладкая, то можно лимонки чуть насыпать) и заливаете опять сливы, закрываете и в одеяло вверх дном
9 лет
назад
от
aviva levitan
▲
▼
0
голосов
притащили мне значит слив ведро, вчера вот пришлось варенье варить ибо сливы мягкие и некоторые уже были порченые.
на 1 кг слив без косточек 700 г сахара и пол стакана воды. Сливы засыпаете сахаром, немного стоят, потом добавляете воды и варите после закипания от 30 мин и боле в зависимости от консистенции. Варенье получается не очень густое, сливы конечно развариваются, но вкусное. Да и такое варенье можно хранить без холодильника. Для надежности банки стерилизую 5 мин в микроволновке, крышки кипячу.
9 лет
назад
от
Викуся Маркелова
Связанные вопросы
1
ответ
Вот скажите мне йоптыть пля. Нахрена в селедке под шубой гранат? Ни в п. ни в К. Армию
5 лет
назад
от
bagira
1
ответ
На работе в столовой кушаете или с собой обед берете?
3 года
назад
от
марина клягина
1
ответ
Овсяная каша, надоело однобразие. есть оригинальный рецепт?
7 лет
назад
от
sam