заготовки из сливы

подскажите пожалуйста как правильно сделать сливу в собственном соку. она вылезает из банки при стерилизации, а когда е начинаешь откладывать и закатываешь, то она потом остывает и е остается полбанки. и еще варенье подскажите рецептик, которое можно хранить без холодильника. спасибо.
9 лет назад от Ералаш =))

2 Ответа



0 голосов
е можно не пастеризовать. просто набиваете банки чистой сливой, заливаете крутым кипятком на минутку. сливаете воду, и делаете крутой сироп (если слива сладкая, то можно лимонки чуть насыпать) и заливаете опять сливы, закрываете и в одеяло вверх дном
9 лет назад от aviva levitan
0 голосов
притащили мне значит слив ведро, вчера вот пришлось варенье варить ибо сливы мягкие и некоторые уже были порченые.
на 1 кг слив без косточек 700 г сахара и пол стакана воды. Сливы засыпаете сахаром, немного стоят, потом добавляете воды и варите после закипания от 30 мин и боле в зависимости от консистенции. Варенье получается не очень густое, сливы конечно развариваются, но вкусное. Да и такое варенье можно хранить без холодильника. Для надежности банки стерилизую 5 мин в микроволновке, крышки кипячу.
9 лет назад от Викуся Маркелова

Связанные вопросы