как мариновать помидоры

забыла чего сколько класть, сколько соли, уксуса и сахара на 3-литровую банку, нужно ли свежая зелень укропа, петрушки и хрена
9 лет назад от Ярослав Мусиенко

1 ответ



0 голосов
проверенный годами и кучей гостей рецепт мариновки помидор с желатином. ст. л. желатина замачиваешь в 0, 25 воды, 2, 5 ч. л. эссенции разводишь в 0, 25 воды. и в это время кипятишь воду - 1, 75 л. туда в процессе 100 грамм сахара, 60 грамм соли, как закипит вливаешь воду с кислотой и воду с желатином, помидоры по банкам, специи, чеснок, петрушку зеленую, укропчик и заливаешь рассолом. потом пастеризуешь или закатываешь и в шубу. можно и не класть желатин, если что-то вдруг смущает, а по специям оставить все так же.
9 лет назад от lp1oneerl

Связанные вопросы