Как правильно жарить яичницу без корки снизу? )

Да, знаю, вопрос может и глупый, но как же все-таки приготовить глазунью без этой коричневой корки? На каком огне жарить, или на холодную или горячую сковороду кидать? и т. д
9 лет назад от Приветик

2 Ответа



0 голосов
Сковородка достаточно горяча, растительное масло, накрывать крышкой ненадолго и следить чтоб сверху белой не стала. Жарить на маленьком огне. Если сковородка не антипригарная, то должна быть хорошо подготовлена.
9 лет назад от лилия дегтярева
0 голосов
одно время были проблемы с желудком. потому готовила глазунью не на масле, а на воде. наливаешь в сковороду воду, миллиметров 5. как вода закипит, убавляешь огонь до минимального и аккуратно разбиваешь в сковороду яйцо. гарантированно - никакой корочки!
9 лет назад от Анастасия Кирикова

Связанные вопросы