Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты грибного маринада, чтобы вкусно было, а? Спасибо заране )
8 годов
назад
от
Авелваруж Ангел
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 млм уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
8 годов
назад
от
елена
▲
▼
0
голосов
А грибы-то какие?
На 1 кг грибов 2 ст. ложки соли, лавровый лист и 2 горошины черного перца.
Грибы вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лаврушку и перец. Варить минут 40. Разложить по банкам и укутать до остывания. Потреблять через полтора месяца. Лучше всего так солить опята - очень, очень вкусные грибы получаются.
Маслята и лисички варить также, потом в каждую банку (700 гр) добавить по ст. ложке уксуса.
Белые и грузди лучше всего солить холодным посолом, но для этого погреб нужен) .
8 годов
назад
от
наташа гришина
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите, что мне приготовить? (мне 12 лет) Что-то такое чтобы мама и папа были рады!
9 годов
назад
от
igor kuperman
1
ответ
Что такое "бормотуха"? Мне предложили выпить бормотуху. Что это такое?
9 годов
назад
от
Александр Кривоногов
1
ответ
На сколько долго можно держать корж в холодильнике после выпечки?
2 годов
назад
от
Олег Беспятов