Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты грибного маринада, чтобы вкусно было, а? Спасибо заране )
9 лет
назад
от
Авелваруж Ангел
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 млм уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
9 лет
назад
от
елена
▲
▼
0
голосов
А грибы-то какие?
На 1 кг грибов 2 ст. ложки соли, лавровый лист и 2 горошины черного перца.
Грибы вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лаврушку и перец. Варить минут 40. Разложить по банкам и укутать до остывания. Потреблять через полтора месяца. Лучше всего так солить опята - очень, очень вкусные грибы получаются.
Маслята и лисички варить также, потом в каждую банку (700 гр) добавить по ст. ложке уксуса.
Белые и грузди лучше всего солить холодным посолом, но для этого погреб нужен) .
9 лет
назад
от
наташа гришина
Связанные вопросы
1
ответ
купила твердые авокадо что с ними делать? чтобыстали съедобные
8 лет
назад
от
Константин Мухачёв
2
ответа
рубленное мясо, как его сделать?
6 лет
назад
от
Людмила Шарыкина
2
ответа
как посуда цептер
10 лет
назад
от
Альбина Светкина