Подскажите рецепты грибного маринада, чтобы вкусно было, а? Спасибо заране )

9 лет назад от Авелваруж Ангел

2 Ответа



0 голосов
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 млм уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
9 лет назад от елена
0 голосов
А грибы-то какие?
На 1 кг грибов 2 ст. ложки соли, лавровый лист и 2 горошины черного перца.
Грибы вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лаврушку и перец. Варить минут 40. Разложить по банкам и укутать до остывания. Потреблять через полтора месяца. Лучше всего так солить опята - очень, очень вкусные грибы получаются.
Маслята и лисички варить также, потом в каждую банку (700 гр) добавить по ст. ложке уксуса.
Белые и грузди лучше всего солить холодным посолом, но для этого погреб нужен) .
9 лет назад от наташа гришина

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Людмила Шарыкина
2 ответа
10 лет назад от Альбина Светкина