Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается пита от лаваша и какие у не плюсы?
9 лет
назад
от
Дмитрий Макаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это все постные лепешки! Рецепт приготовления лепешек зависит от национальных кулинарных традиций той или иной страны.
Лепешки - самый древний вид хлеба, почти у всех народностей мира есть свой вариант: индийские лепешки нан, чапати, роти; мексиканские лепешки тортилья; греческая пита; итальянская пицца и фокачча; на Кавказе - лаваш, матнакаш, хачапури, чурек. Лепешки готовят пресными, дрожжевыми или с начинками, например лепешки с сыром.
В рецептах теста для лепешек используются самые разные продукты: пшеничная и ржаная мука, вода, кефир, сметана, масло, соль, сахар и специи. Нередко в тесте можно встретить сыр, творог и овощи, которые превращают обычную сдобную или пресную лепешку в подобие ленивой пиццы.
9 лет
назад
от
Dra Ga
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего надо делать несколько подходов по кипячению варенья? Что это даёт?
8 лет
назад
от
Сергей Николаев
1
ответ
Порекомендуйте что-нибудь вкусное приготовить.
7 лет
назад
от
Дукесса.
1
ответ
Производители алкоголя начали тратить алкоголь на производство лосьона для рук. ВЫ там совсем ахринели со своим вирусом?
4 года
назад
от
Fox*