Все о еде
Войти
Регистрация
В первый раз хочу засолить грибы)
Насобирала большое количество груздей. Теперь они у меня уже 2 дня вымачиваются, каким способом их можно теперь по солить. Говорят, что горячим теперь нельзя. Подскажите как лучше сделать, жалко будет если пропадут.
9 лет
назад
от
Илья Гедзик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Огурцы малосолили? Вот таким же способом и грузди, только отварить их до полной готовности и соли чуть больше. И вымачивать желательно дня 3, с ежедневной сменой воды.
9 лет
назад
от
Кристина
▲
▼
0
голосов
не забывайте менять воду хотя бы 2р/день.
Горячим способом можно, просто смысла нет. Или отваривать 2 раза, или замачивать 2-3 дня, потом солить холодным способом. На 1 кг (1-л банку) вымоченных или отваренных грибов (вымоченные по консистенции должны стать очень похожими на вареные) - 2 ст. л. крупной соли. Солить, как огурцы, перекладывая той же зеленью. Сверху гнет, поставить в холод. Готовы через 40 дней, реально пробовать можно раньше.
9 лет
назад
от
читающая письмо
Связанные вопросы
1
ответ
Как хранить Российскую карамель чтобы не испортилась, или она стала настолько плохая, что уже не испортишь?
8 лет
назад
от
Lilu
2
ответа
Кто еще помнит вкус черной икры? Да еще с водочкой.
10 лет
назад
от
koshka
2
ответа
случилось так, что мне попалось полкило свежей говядины. . не знаю что бы приготовить. . подробности внутри
10 лет
назад
от
Зобнина Анна