Все о еде
Войти
Регистрация
В первый раз хочу засолить грибы)
Насобирала большое количество груздей. Теперь они у меня уже 2 дня вымачиваются, каким способом их можно теперь по солить. Говорят, что горячим теперь нельзя. Подскажите как лучше сделать, жалко будет если пропадут.
9 лет
назад
от
Илья Гедзик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Огурцы малосолили? Вот таким же способом и грузди, только отварить их до полной готовности и соли чуть больше. И вымачивать желательно дня 3, с ежедневной сменой воды.
9 лет
назад
от
Кристина
▲
▼
0
голосов
не забывайте менять воду хотя бы 2р/день.
Горячим способом можно, просто смысла нет. Или отваривать 2 раза, или замачивать 2-3 дня, потом солить холодным способом. На 1 кг (1-л банку) вымоченных или отваренных грибов (вымоченные по консистенции должны стать очень похожими на вареные) - 2 ст. л. крупной соли. Солить, как огурцы, перекладывая той же зеленью. Сверху гнет, поставить в холод. Готовы через 40 дней, реально пробовать можно раньше.
9 лет
назад
от
читающая письмо
Связанные вопросы
2
ответа
На развес, где самим можно взвесить или готовый набор конфет купите в магазине?
3 года
назад
от
Неизвестный исполнитель
1
ответ
Что можно приготовить из креветок? посоветуйте пожалуйста. С наступающим всех)
10 лет
назад
от
Разия Чекризова
3
ответа
подскажите пожалуйста салат из маринованных грибов, чтобы был обязательно майонез и картошка
13 лет
назад
от
Яд