В первый раз хочу засолить грибы)

Насобирала большое количество груздей. Теперь они у меня уже 2 дня вымачиваются, каким способом их можно теперь по солить. Говорят, что горячим теперь нельзя. Подскажите как лучше сделать, жалко будет если пропадут.
9 лет назад от Илья Гедзик

2 Ответа



0 голосов
Огурцы малосолили? Вот таким же способом и грузди, только отварить их до полной готовности и соли чуть больше. И вымачивать желательно дня 3, с ежедневной сменой воды.
9 лет назад от Кристина
0 голосов
не забывайте менять воду хотя бы 2р/день.
Горячим способом можно, просто смысла нет. Или отваривать 2 раза, или замачивать 2-3 дня, потом солить холодным способом. На 1 кг (1-л банку) вымоченных или отваренных грибов (вымоченные по консистенции должны стать очень похожими на вареные) - 2 ст. л. крупной соли. Солить, как огурцы, перекладывая той же зеленью. Сверху гнет, поставить в холод. Готовы через 40 дней, реально пробовать можно раньше.
9 лет назад от читающая письмо

Связанные вопросы