посоветуйте рецепт шоколадного торта

Хочу испечь торт на др бабушки моего парня. Нужен какой нибудь простой рецепт, потому что печь я не умею, но опозориться перед ней не хочется) хочу испечь шоколадный торт с вареной сгущенкой, орехами и шоколадом, может быть бисквитный какой нибудь. буду очень благодарна за ваши советы)
9 лет назад от товарищ Бендер-amateur

2 Ответа



0 голосов
а у бабушки точно диабета нет? а то испечете, а она его есть не сможет. пеките бисквиты 4 яйца50 гр. муки и150 сахара, щепотка соли и ст. л. какао. раз не печете постоянно, 1 ч. л. разрыхлителя. печете на 180, не открывая дверцы духовки минут 25-30 (СЛЕДИТЕ) ВЫКЛЮЧАЕТЕ ДУХОВКУ И НЕ ОТКРЫВАЕТЕ СРАЗУ, А ДАЕТЕ ЕМУ ТАМ НЕМНОГО ПОСТОЯТЬ (МОЖНО ЧУТЬ-ЧУТЬ ДВЕРЦУ ПРИОТКРЫТЬ) потом делаете крем - вареная сгущенка пол-банки и пачка масла (размягчить) - взбивается, но не перебейте, чтоб не расслоилось масло. дальше разрезаете остывший бисквит на 2-3 коржа и промазываете кремом. коржи лучше пропитать перед этим - заварите крепкий сладкий кофе и капните в горячий прямо пару капель коньяка. кисточкой на корж, потом крем, потом корж, пропитка, крем, корж. крем, обсыпаете молотыми орехами и тертым шоколадом
9 лет назад от Obetnupecep
0 голосов
Торт шоколадный с шоколадным кремом

Мука пшеничная225 г
Какао-порошок25 г
Сольна кончике ножа
Масло сливочное250 г
Сахар250 г
Яйцо куриное4 штуки

1. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3, 5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону.
 2. Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут) . Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз) . Тщательно перемешать.
 3. Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу.
 4. Для оформления торта просеять 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка в плошку, вбить 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.

Кушайте на здоровье. Приятного!
9 лет назад от Angelina Spilberg

Связанные вопросы