Как готовить правильно котлету по-киевский?

9 лет назад от grierryoxix

2 Ответа



0 голосов
Сливочное масло комнатной температуры размять с давленным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Хорошо размешать, выложить на пищевую пленку и сделать колбаску диаметром 2 см, положить в морозилку. Филе курицы разделить на две части разрезав вдоль, хорошо отбить (по размеру получится должно как маленький блинчик) . В серединку кладете кусочек замороженного сливочного масла с зеленью, сворачиваете как блинчик с творогом, обмакиваете в взбитом яйце, потом в сухарях и так еще 2 раза. Жарить во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Ничего сложного.
9 лет назад от эдгар гулам
0 голосов
Довольно сложный процесс, быстро не описать. У крыла курицы оставляется фаланга, которая крепиться к тушке, аккуратно вырезается именно эта кость с частью грудки. Филе слегка уплощается (плоской стороной ножа просто пошлепать) кусочек сливочного масла в серединку и завернуть грудку - получается на вид как ножка. В сырое яйцо, в панировочные сухари и на разогретую сковородку. Есть еще варианты допекать в духовке.
9 лет назад от .

Связанные вопросы