Девченки подскажите вкустное безе очень хочится приготовить в домашних условиях

9 лет назад от кефаль думает о вас

1 ответ



0 голосов
при приготовлении безе нужно соблюдать несколько условий. самое главное - белки и посуда. в белках не должно быть ни капли желтка или воды, посуда должна быть идеально чистой, сухой и протертой уксусом. взбивать только увеличивая скорость, добавлять лучше не сухарную пудру, а сахар. ну и при выпечке максимально низкую температуру установить в духовке - я даже иногда фиксирую немного верх приоткрытым, чтобы было поменьше жара.
рецепт:
6 белков
2/3 стакана сахара
1 ч. л. уксуса или лимонки немного
1 ст. ложка крахмала - можно без него, с крахмалом они внутри остаются тягучими.
я обычно белки немного заквашиваю, а не взбиваю охлажденными.
взбивать до твердых пиков, добавить уксус (лимонку) , понемногу добавлять сахар, масса получается кремобразная, гладкая. с крахмалом не взбивать, добавить через ситечко, перемешать.
выпекать меренги около часу, потом оставить в духовке до остывания.
9 лет назад от Екатерина Москаленко

Связанные вопросы