Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу отодрать блины от сковородки
Помогите срочно, а то я уже в отчаянии. Вчера заколотила блины, все как обычно, ничего нового, единственное что, закончилось масло постное и в тесто добавила остатки буквально ложку столовую две. Дала тесту расстояться в холодильнике так сказать. И к вечеру, когда домочадцы пришли домой, принялась жарить блины. Взяла свою блинную сковородку с тефлоном, налила, дошло дело до переворачевания, не могу отодрать от сковородки блин, второй третий ком. решила попробовать на обычной советской, тоже самое. Я уже в отчаянии, все перепробовала, всеравно вместо блинов, сбор теста со сковородки, не пойму в чем дело. Выручайте.
9 лет
назад
от
Julia Fetisova
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Отмывай обычную, разогрей хорошенько, смажь жиром, ещё прогрей и наливай тесто. Сначала капни маленькую капельку - проверь. А тефлоновой кирдык, теперь она не просто обычная, а ещё и слегка токсичная. Когда деньги будут покупай чугунную. Если блины не получатся - добавь в тесто ещё муки, сахара, погаси туда соду и пеки в духовке, можно просто корж или вылей на яблоки, это типа шарлотки будет . )
9 лет
назад
от
4el
▲
▼
0
голосов
Может в холодильнике перестояла смесь. у меня такое было, но у меня часа пол настаивались при комнатной температуре и 2 минуты на сковородке поджаривала и они снимались. Может масла подсолнечного нужно больше добавить.
9 лет
назад
от
Kat Fat
▲
▼
0
голосов
лучше купите настоящую блинную сководку. тоже намучилась. готовлю блины на такой сковороде без всякого масла. добавляю сливочное масло в тесто. никаких проблем. и на минералке готовила. прекрасно переворачиваются. после употребления вытираю сухой тряпкой сковороду и всё!
9 лет
назад
от
Алексей Марченко
▲
▼
0
голосов
А кк вобще что-то смогло прилипнуть к тефлону? Если есть сало - промажть сковородку салом. На сливочном точно подгорать будет, а вобще в магазин идти надо.
9 лет
назад
от
Darina
▲
▼
0
голосов
нужно взять сковородку и залить потом отскребсти. а рецепт блинчиков прост берете масло подсолнечное наливаете на сковородку даете сковородке нагретсмя и наливаете тесто оно должно быть жидким и дальше все как всегда
9 лет
назад
от
viktoria mar
Связанные вопросы
3
ответа
Уксус в борщ, сколько, зачем, какой, когда? Надо ли вобще?
8 лет
назад
от
Наталья Лисицкая
1
ответ
Где купить деревенские продукты в москве
7 лет
назад
от
БИ2 ВШЭ
1
ответ
Пахнет курица норма?
3 месяца
назад
от
Smile ^_^