Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить кобру ?
9 лет
назад
от
Артем Класс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В благодатное время, когда массово созревают помидоры на частных огородах и полях, стоит законсервировать на зиму несколько баночек жгучей приправы, которую хозяйки как только не называют – и «коброй», и «хреновиной», и «жгучкой», и «аджикой» (хотя эта приправа несколько иная) и «хренодером». Да, надо признать, и готовят е по-разному, добавля только свои проверенные ингредиенты.
Консервирование томатов – это важный момент в жизни любой хозяйки, так как обычно мы озадачиваемся и томатами в собственном соку, и маринованными помидорами, и вопросом, как приготовить кобру на собственной кухне. Я же предлагаю сделать «кобру» вот по такому рецепту.
Ингредиенты: Возьмите 3 кг спелых, без червоточин помидоров, 1 кг сладкого болгарского перца (именно перца, хотя раньше я с ним «кобру» не делала, но оказалось он придает особый пикантный вкус) , 4 головки чеснока, 4 острых перца. А соль, сахар и перец красный молотый мы будем добавлять по вкусу.
Рецепт приготовления кобры
Все очищенные и подготовленные ингредиенты нужно нарезать на удобные дольки и перекрутить на мясорубке или в блендере — так получается однородный соус, хорошо размешать, добавить специи (делайте смесь хорошо просоленной) и одну таблетку аспирина. Некоторые хозяйки экспериментируют со вкусом у «кобры», добавля в не еще и ложечку сахара. Томатную смесь оставьте постоять на столе на ночь. А утром разлейте в подготовленные банки или бутылки. Укупорьте. Если вы не поленитесь и банки простерилизуете, то «кобра» отлично простоит долгое время, не закисая. Лучше всего, конечно, во избежание порчи, хранить «кобру» всю зиму в холодильнике. Почему иногда она называется «хреновиной» — так это потому, что иногда к ней в процессе добавляется натертый хрен, что тоже придает остроты соусу-приправе.
Такой соус следует подавать к различным мясным блюдам, особенно он подходит к пельменям, мантам, мясным рулетам на пару, к макаронным изделиям.
9 лет
назад
от
*** ***
▲
▼
0
голосов
Да в общем-то несложно. Поймать кобру, открубить башку, снять кожу чулком и выпотрошить. Дальше нарубить на порционные куски и готовить по любому рецепту курятины. Лучше жарить.
9 лет
назад
от
Татьяна Малилова
Связанные вопросы
1
ответ
Копчение мяса. Какие лесные растения дают самый неповторимый аромат в процессе копчения мяса?
7 лет
назад
от
Елена Селена
5
ответов
Как запечь куриное филе, чтобы оно не получилось сухим?
8 лет
назад
от
Тимофей
2
ответа
Тушить яблоки с корицей для начинки надо со сливочным или с подсолнечным маслом?
1 год
назад
от
Admin