Отчего русские щи не включили в список 20-ти лучших супов мира? !

2 года назад от Natali

2 Ответа



0 голосов
Щи слишком долги (только бульон многочасовое занятие) и довольно сложны (верные щи должны доходить в остывающей печи, а значит в условиях конфорочно - мульти варочной кухне гемонрно) . Большинство блюд на конкурсах делают повара (ресторанов) и если солянка создана для общепита (её собрать из готового можно и в киоске) то щи ресторану неудобны, значит и не популярны в среде “высокой кухни”. Да и вобще мы сами похерили свою кухню, а равно и национальную культуру. Нет признания в народе, нет и самого вопроса.
2 года назад от Ирина Шишмарёва
0 голосов
Потому, что щи - это не суп.
Слово "суп" пришло в русский язык с начала XVIII, а щи на Руси начали готовить не поздне 11 века, а пробраз щей, овощную похлебку в 9 веке. Проходит 700 лет, и оказывается, что щи это суп. Смешно.

Именно по этому у русских блюд есть свои названия: щи, солянка, рассольник, ботвинья, свекольник, борщ, уха, лапша, окрошка, калья, похлебка.
2 года назад от Tronus

Связанные вопросы