Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста вкусный рецепт какого-нибудь салата
9 лет
назад
от
ДОБАВЛЯЙТЕСЬ ВСЕ В ДРУЗЬЯ!!!!!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Теплый салат с лососем
Ингредиенты:
Лосось (крупный стейк) — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Помидорки (лучше чери) — 8–9 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Оливки Каламата — 8–9 шт.
Каперсы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон (сок) — по вкусу
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в духовку на 15–20 минут. Помидорки должны запечься.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить) . Затем нарезаем небольшими кусочками.
3. Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4–6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
4. Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
5. Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам. Затем разделяем на небольшие кусочки.
6. В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные) , сок лимона, перец и соль.
Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.
7. На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося.
Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.
9 лет
назад
от
Blood Priest
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно еще добавить в салат из крабовых палочек и копченой колбасы?
1 год
назад
от
Анастасия Лукина
2
ответа
Как вам такая ситуация?
8 лет
назад
от
Полина Пушкарёва
3
ответа
Почему убежал бульон?
11 лет
назад
от
Наталья Шавейникова