Как сделать домашний майонез? где-то пол-литра

9 лет назад от Ландыш Хайрутдинова

2 Ответа



0 голосов
1 желток, только желток, взбиваете с солью, чтобы побелел. А потом постепенно, буквально по каплям добавляете любое растительное масло, не переставая взбивать. Затем по вкусу добавляете сахар, уксус, горчицу или ещё что. И этого количества продуктов получится где-то больше стакана майонеза.
9 лет назад от Ева Дорина
0 голосов
Главное - чистейше рафинированное масло (а то горчит, но в салате это не чувствуется) , хорошая горчица и высокие обороты блендера. И не спешить всё добавлять. Лучше не на яйцах, а желтках. А рецепт можно любой из интернета. И сначала без лимонов и прочих изысков. Лучше отсюда.
9 лет назад от Анастасия Литвиненко

Связанные вопросы

4 ответа
3 ответа