Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт закрытой пиццы. хотелось бы узнать уже опробованный вами рецепт, а не просто из нете для ответа
13 лет
назад
от
алексей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итальянская закрытая пицца Кальцоне
Кальцоне – яркий пример блюд итальянской кухни, это типичное блюдо для центра и юга Италии. Другие названия кальцоне - panzerotto и panzarotto. Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является типичной закуской и будет к месту на любом столе – во время вечеринки, пикника или как блюдо, которое позволит быстро и вкусно перекусить. А на вкус кальцоне похожа на обыкновенную пиццу.
Для приготовления закрытой итальянской пиццы Кальцоне нам необходимы:
3/4 стакана теплого молока (для теста)
3 столовых ложки масла (лучше оливкового, но можно брать и подсолнечное)
столовая ложка сахара
столовая ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
щепотка соли
В теплом молоке необходимо развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут. Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли.
Для начинки можно взять следующие продукты:
сыр моцареллу (или рокфор)
ветчину (можно заменить поджаренными с чесноком грибами)
помидоры, консервированные в собственном соку
артишоки (а можно корнишоны – маленькие маринованные огурчики)
пару листиков базилика – для вкуса
орегано и розмарин – придадут неповторимый вкус и аромат
томат-пюре
оливковое масло
Вся начинка нарезается кусочками. Если есть рокфор – его необходимо нарезать кусочками чуть поменьше – этот сыр придаст кальцоне свою нотку вкуса. Тесто раскатывается большим тонким кругом. На одну половину выкладывается начинка, посыпается орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика. Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются – получается большой чебурек в нашем понимании. Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином.
Выпекать пиццу необходимо при температуре 200 градусов. По времени – около 10 минут – необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой. Подавать блюдо нужно горячим. Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник – начинка не будет выпадать, а саму пиццу кальцоне можно кушать даже холодной – очень вкусно!
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Аня Диасникова
Связанные вопросы
3
ответа
Опрос по ситуации. Психология. Внутри. Молоко
1 год
назад
от
totqueueraDer
3
ответа
Как научиться есть без соли? Только, пожалуйста, собственный опыт.
10 лет
назад
от
миг тайсон
1
ответ
Как приготовить ленивые щи позатейливе? Что там за технология такая и есть ли особый состав?
7 лет
назад
от
Анабиозное состояние