Тортики без выпекания? Подскажите пожалуйста рецепт шоколадных тортиков, не требующих выпекания.

9 лет назад от Пелагея Капустина

2 Ответа



0 голосов
-Шоколадный торт без выпечки- Любите оригинальные и простые в приготовлении десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию шоколадный торт без выпечки. Это изумительно нежный, воздушный и легкий десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. С приготовлением такого торта без труда справится и начинающий кулинар, ведь его даже не надо выпекать. Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать и подручные средства в том числе, например стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру. А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым - отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения. Ингредиенты: Печенье — 300 Грамм. Сливочное масло — 150 Грамм. Какао — 3-4 Ст. ложек. Сливочный сыр — 250 Грамм. Сахарная пудра — 50-100 Грамм. Шоколад — 200 Грамм. Сливки — 100 Грамм.
9 лет назад от Сергей Золотухин
0 голосов
Ингредиенты 220 гр песочного печенья220 гр черного шоколада160 мл сливок 30-35%30-40 гр сливочного маслаШоколадная глазурь для торта: 110 гр черного шоколада80 мл сливок 30-35%1 ст. л. сливочного масла Форму для выпечки или салатницу застелить фольгой (или пищевой пленкой) , смазать кусочком сливочного масла. Печенье поломать на мелкие кусочки, шоколад мелко поломать руками и сложить в миску. Сливки соединить со сливочным маслом в кастрюле (оставить для глазури) и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести сливочную смесь до кипения и сразу же влить в миску с шоколадом. Размешивать шоколадную массу до полного растворения шоколада и образования шоколадной консистенции. Добавить к шоколадному крему измельченное печенье, снова перемешать и выложить в заране приготовленную форму для выпечки или салатницу. Поверхность разровнять, накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в морозилку после полного остывания. Шоколадный торт без выпечки должен настояться в морозилке 3 часа. Вынуть форму из морозильной камеры, снять с поверхности фольгу или пленку и перевернуть торт на большое плоское блюдо. В небольшой кастрюле соединить сливки с ложкой сливочного масла и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести смесь до закипания и добавить мелко поломанный шоколад. Снять кастрюлю с плиты и размешивать глазурь до полной однородности. Покрыть шоколадный торт глазурью, равномерно распределить е по поверхности и бокам. Украсить готовый торт на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития! Источник: FOODideas. info
9 лет назад от Александра

Связанные вопросы