Как приготовить мидии?

Не пасту или ещё там что-то, а просто чистые мидии. Сварить или пожарить хочу, но не знаю как правильно
9 лет назад от ольмец

2 Ответа



0 голосов
Мидии, запеченые с пряностями

500 г мидий, 100 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 4 гвоздики, 1 пучок петрушки.
Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок (можно взять чесночную соль) . Положить мидии в смазанную жиром сковороду, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с жаренным картофелем.
9 лет назад от Алек
0 голосов
МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ с горчицей
рецепта Вам потребуются:
- мидии - 20-25 шт.
- майонез - 100г
- горчица - 1 ч. л.
- маринованный сладкий перец - 50г
- перец, соль - по вкусу.
Отваренные, мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с готовой горчицей, перемешать.
Выложить в салатник, украсить полосками маринованного красного перца и веточками зелени петрушки. Эту закуску можно гарнировать сваренными вкрутую яйцами и свежими огурцами и помидорами. В этом случае е можно подать на блюде.
 
ЖАРЕНЫЕ МИДИИ
0, 3 кг мяса мидий
2 крупные луковицы
подсолнечное масло
соль
перец
майонез
На масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить мясо мидий, обжарить вместе с луком 4-5 минут. Охладить до комнатной температуры, заправить солью, майонезом, черным перцем. Можно сразу подавать к столу, но лучше подержать в холодильнике
 
МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Мидии - 350 гр.
2 столовые ложки масла,
2 столовые ложки муки,
4 - 5 толченые дольки чеснока,
1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
9 лет назад от =+.+= Линк

Связанные вопросы