А есть ли ГОСТ на борщ? )

8 лет назад от Лара Лубенцова

1 ответ



0 голосов
Имется технико-технологическая карта разработана в сответствии с ГОСТ Р 53105-2008
А также ГОСТ РФ 50763-2007 "Кулинарная продукция, реализуемая населению". По микробиологическим показателям сответствует требованиям СанПиН 2. 3. 2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ. Срок хранения и реализации согласно СанПин2. 3. 2. 1324-03, СанПин 2. 3. 6. 1079-01

Срок хранения и реализации согласно СанПин2. 3. 2. 1324-03, СанПин 2. 3. 6. 1079-01:
физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, сответствуют требованиям СанПин 2. 3. 2. 1078-01 индекс 1. 9. 15. 13

Требование к сырью:
продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного
блюда полностью сответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы,
подтверждающие их безопасность и качество (сертификат сответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение
безопасности и качества и пр. )

Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.
Внешний вид: продукты имеют форму нарезки согласно технологическому процессу, без посторонних включений. С блёстками жира на поверхности супа.
Консистенция: фасоль овощи мягкие, полностью готовые, но не переваренные, сотношение продуктов к жидкой части 1/3.
Цвет: ярко-красный, бордовый, свойственный свёкле. Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.
8 лет назад от AnnettSweeta

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Валентина Стеценко
1 ответ
7 лет назад от deroind aesisres