если насыпать бруснику в кастрюлю с водой и варить! получится ли морс?

9 лет назад от Сония Тороп

2 Ответа



0 голосов
Рецепт брусничного морса
Ингредиенты:
брусника – 300 г;
вода – 2 л;
сахар – по вкусу.
Приготовление
Морс можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной брусники.
Берем ягоды, хорошенько промываем под холодной проточной водой и отжимаем с них весь сок, желательно в фарфоровую, стеклянную или керамическую посуду.
Это принципиально потому, что в ягоде содержится большое количество кислоты, которая взаимодействует с металлом. Отжимаем сок так, как вам удобно – при помощи соковыжималки, марли или через сито.
Выжимки брусники ни в коем случае не выбрасываем, а кладем в кастрюльку, заливаем холодной кипяченой водой и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с плиты, чтобы не потерять все полезные свойства. Немного остужаем ягодный отвар и процеживаем через марлю.
 Добавляем свежевыжатый брусничный сок и кладем по вкусу сахар, все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
 Затем переливаем приготовленный брусничный морс в кувшин.
Храним его в холодильнике, а непосредственно перед употреблением подогреваем до комнатной температуры.
9 лет назад от Кристина!!!
0 голосов
лучше помните её через сито или друшлак потом шкурки выбрасывайте и положите в кипящую воду добавьте сахар и немного крахмала-вкусный морс получится. так же как с клюквой.
9 лет назад от Roksana Roksi

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от владимир болтунов
1 ответ
3 года назад от Наталия Прекрасная