Все о еде
Войти
Регистрация
если насыпать бруснику в кастрюлю с водой и варить! получится ли морс?
9 лет
назад
от
Сония Тороп
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт брусничного морса
Ингредиенты:
брусника – 300 г;
вода – 2 л;
сахар – по вкусу.
Приготовление
Морс можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной брусники.
Берем ягоды, хорошенько промываем под холодной проточной водой и отжимаем с них весь сок, желательно в фарфоровую, стеклянную или керамическую посуду.
Это принципиально потому, что в ягоде содержится большое количество кислоты, которая взаимодействует с металлом. Отжимаем сок так, как вам удобно – при помощи соковыжималки, марли или через сито.
Выжимки брусники ни в коем случае не выбрасываем, а кладем в кастрюльку, заливаем холодной кипяченой водой и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с плиты, чтобы не потерять все полезные свойства. Немного остужаем ягодный отвар и процеживаем через марлю.
Добавляем свежевыжатый брусничный сок и кладем по вкусу сахар, все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
Затем переливаем приготовленный брусничный морс в кувшин.
Храним его в холодильнике, а непосредственно перед употреблением подогреваем до комнатной температуры.
9 лет
назад
от
Кристина!!!
▲
▼
0
голосов
лучше помните её через сито или друшлак потом шкурки выбрасывайте и положите в кипящую воду добавьте сахар и немного крахмала-вкусный морс получится. так же как с клюквой.
9 лет
назад
от
Roksana Roksi
Связанные вопросы
1
ответ
Когда свистнет рак на горе?
7 лет
назад
от
владимир болтунов
2
ответа
Как приготовить куриные голени в панировке в рукаве для запекания? И скольк время и мощность духовки?
11 лет
назад
от
Ольчик Задунайских
1
ответ
С какой начинкой купить мороженое на праздник?
3 года
назад
от
Наталия Прекрасная