Все о еде
Войти
Регистрация
анчоусы и киска-это одно и то же?
9 лет
назад
от
NightWitch
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет!
Анчоусы – родственники сельдевых рыб.
Будучи родственниками анчоусу, всякие привычные в России селедки и кильки имеют совершенно иной вкус, и никакой заменой друг другу не являются, так же, как, скажем, кабачки и тыква. Но не спешите заменять их и доступной в России черноморской соленой хамсой – процесс засола анчоусов сухой, и длится несколько месяцев. Крупная морская соль вытягивает влагу из рыбы, делая е «мясо» плотным, выраженного розового цвета. Созревавшая год или два рыба как будто часто “начинена” крупными кристаллами глютамата. При жарке такая рыба распадается на мельчайшие частички, растворясь в масле, придавая ему пикантный вкус и аромат – поверьте, не стоит даже ради пробы делать это с килькой пряного посола – угробите всё блюдо: вместо пикантной ноты получите омерзительный запах жареной селедки
И запомните: анчоус- приправа! А килька- закуска!
9 лет
назад
от
апостал павел
Связанные вопросы
2
ответа
Брага на карамельках: миф или реальность?
5 лет
назад
от
о н
3
ответа
а правда что чипсы делают из испорченного картофеля? ведь в высушенном виде и за кучей ароматизаторов невозможно
12 лет
назад
от
$hevcova N.
1
ответ
где создали кумыс и из чего молока
9 лет
назад
от
Товарищ Маузер