Все о еде
Войти
Регистрация
анчоусы и киска-это одно и то же?
9 лет
назад
от
NightWitch
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет!
Анчоусы – родственники сельдевых рыб.
Будучи родственниками анчоусу, всякие привычные в России селедки и кильки имеют совершенно иной вкус, и никакой заменой друг другу не являются, так же, как, скажем, кабачки и тыква. Но не спешите заменять их и доступной в России черноморской соленой хамсой – процесс засола анчоусов сухой, и длится несколько месяцев. Крупная морская соль вытягивает влагу из рыбы, делая е «мясо» плотным, выраженного розового цвета. Созревавшая год или два рыба как будто часто “начинена” крупными кристаллами глютамата. При жарке такая рыба распадается на мельчайшие частички, растворясь в масле, придавая ему пикантный вкус и аромат – поверьте, не стоит даже ради пробы делать это с килькой пряного посола – угробите всё блюдо: вместо пикантной ноты получите омерзительный запах жареной селедки
И запомните: анчоус- приправа! А килька- закуска!
9 лет
назад
от
апостал павел
Связанные вопросы
2
ответа
Вы сейчас что приготовили бы? ) Рецепт?
4 года
назад
от
Марина Марина
1
ответ
Шпинат в салат цезарь сойдет?
5 месяцев
назад
от
Роман Рязанцев
4
ответа
Как вы тушите овощи ?
7 лет
назад
от
mira-vorona