Все о еде
Войти
Регистрация
Не поднимается бисквит!
Четвертый раз уже. Муки на стакан убавил, а эта сволочь все равно не хочет подниматься.
Хозяйки, поделитесь секретом!
Я делал по рецепту: 5 яиц, 2 стакана муки, стакан сахара, чайная ложка соды гашеной, стакан сметаны.
9 лет
назад
от
Толя Кожинов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
это не бисквит, а густое тесто на кекс.
сода+сметана=должно хорошо подняться.
видать сметана плохая. надо ещё немного лимон. к-ты.
сухие ингредиенты смешать с мокрыми. долго не месить.
вместо соды в такое тесто лучше разрыхлитель.
9 лет
назад
от
ольга малахова
▲
▼
0
голосов
А зачем тут сметана?
Я беру 6 яиц, стакан сахара, стакан муки-ВСЕ!
Яйца взбиваем отдельно очень, очень хорошо, что бы в объеме увеличился, подсыпая по чуть-чуть сахара. Потом быстро вводите муку, перемешиваете и в духовку, предварительно разогретую. Не открываем духовку! Иначе осядет. Выпекаем. Максимум, могу добавить ванильный сахар. Сметана это уже из другой оперы.
9 лет
назад
от
Инна
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли немного опьянеть от конфет с ликером? вопрос выше.
6 лет
назад
от
Kseniya Simonova
2
ответа
Какая капуста Вам больше по вкусу
5 месяцев
назад
от
юра шепелев
5
ответов
Что делать, если холодец (курица, говядина, свинина) не застыл?
11 лет
назад
от
Лиза Бабина