если вы делаете удачный домашний кетчуп то поделитесь рецептом

8 лет назад от максим ермошкин

1 ответ



0 голосов
2 кг помидоров,
1 кг сладкого красного перца,
500 г моркови,
500г лука,
200 г томатной пасты,
150 г подсолнечного масла,
100-150 г острого перца чили,
100 г чеснока,
70 г яблочного уксуса,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. имбиря,
по 2 ст. л. кукурузного крахмала и сухого базилика,
1 ст. л. кориандра, соль.
Морковь с луком и сладким перцем, добавив базилик, измельчить с помощью блендера, влить 2 стакана воды и проварить 10 мин. Измельчить помидоры, чили и чеснок, положить к варящимся овощам, довести до кипения, проварить 10 мин на слабом огне, помешивая. Перемешать томатную пасту и 700мл воды, потереть имбирь, добавить в раствор, влить в кастрюлю и проварить все еще 5 мин, выключить огонь, дать остыть и настояться при комнатной температуре. Наливая кетчуп частями, блендером взбивать кетчуп по 2 мин, после чего протирать через сито, удаля гущу. Протертую массу налить в кастрюлю, подсолить, приправить кориандром и сахаром, влить уксус и масло, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и 5-7 мин проварить. В 100 мл воды растворить крахмал, тоненькой струйкой влить в кастрюлю при быстром помешивании венчиком, довести до кипения, выключить огонь, разлить по чистым банкам и укупорить крышками, перевернуть и так дать остыть.
8 лет назад от Аришка Любимова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Полина Бушуева