Домашние вино, проблемы в процессе брожение )

в общем делаю домашние вино в первый раз ) вышло 50 литров и разлито по 20 литровым бутылям, водный затвор подходящая тепмература и т. д ) короче 2 бутыля нормально играет а 3-й не хочет играть . В чем может быть проблема кто в курсе, помогите )
9 лет назад от вадим киров

1 ответ



0 голосов
При приготовлении домашнего вина бутыли закрываю только тканевой салфеткой и закрепляю е резинкой. Процесс брожения стимулируется закваской из малины и периодическим добавлением сахара 4 раза с промежутком в 3 дня, затем оставляю для брожения на 1, 5 мес. и потом добавляю сахар по вкусу после фильтрации.
9 лет назад от Ирочка Кирсанова

Связанные вопросы