Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусный соус для макарон?
9 лет
назад
от
Яна Колосова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пробовала вот такой: очень понравился!
Оливковое масло 1 стол ложка
Ветчина 300 гр
Сливки 200 мл
Яичные желтки 4 шт
Твёрдый сыр 70 гр
Чеснок 1 зубч
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейнике разогрейте масло, добавьте туда дольки чеснока и готовьте около 1 минуты. Потом добавьте туда же порезанную на кубики ветчину, обжарьте еще около 5 минут.
В отдельной посуде взбейте сливки и желтки, добавьте обжаренную ветчину. Подогрейте на медленном огне (на самом на минимальном огне, яйца ни в коем случае не должны начать жариться! ) . Аккуратно добавьте туда тертый сыр, приправьте соус вашими любимыми специями.
Сливочный соус для макарон готов!
Подавать его нужно в горячем виде, заправив только что отваренные макароны.
Уверена, что это блюдо станет вашей любимым блюдом, и обязательно понравится вашим родным и близким. Ведь с помощью разнобразных соусов можно хоть каждый день кушать макароны, и они никогда не надоедят, ведь будут каждый раз звучать по-новому! Этот соус можно использовать не только с макаронами. Фантазируйте! Приятного Вам аппетита!
9 лет
назад
от
Анастасия Родионова
▲
▼
0
голосов
Я кроме того как; томаты через тёрку и к этой жижке добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, чуток рубленного укропа -больше ничего не делаю и для меня ничего вкусне нету
9 лет
назад
от
****LoKaToR****
Связанные вопросы
1
ответ
Быстрые булочки с корицей - вкусный рецепт на выходные
1 год
назад
от
Забияка Надежда
2
ответа
Сыр Гауда, какой он должен быть? Купила, а он - ну плавленый плавленым!
9 лет
назад
от
LU
5
ответов
Если лапша простояла в кастрюле целый день (то бишь с субботы с утра до воскресения) можно есть её?
11 лет
назад
от
Роман Варченя