Почему картофель грубет после приготовления?

Я многое здесь читала. И про забытый не вкл. газ) Не смешно, когда это так. Такое начало происходить еще с 2011г. Мы сами выращиваем свою картошку. И только те сорта, как синеглазка, которая почти сразу рассыпается после закипания, можно есть. Все другие, если не поел с пылу жару, обжигающую, она остывает и каменет. Просто пластик. Ужас. Просто не разжуешь. И неправда, что мало готовишь, или с кислыми продуктами. Причина в другом. Но в чем? Какая?
9 лет назад от kl;

2 Ответа



0 голосов
Причина одна недостаток в картофеле крахмала . Его становится еще меньше, когда картошку долго держат в воде или даже моют задолго до приготовления . А так больше конечно зависит от сорта . Видимо сeйчас в погоне за урожайностью и сохранностью для продажи в розницу считают нужным выращивать сорта в которых крахмала недостаточно
9 лет назад от Любовь Асина
0 голосов
я так думаю это ген-модифицированные сорта. Картошка и правда сейчас такая стала, невозможно есть, даже в каком нибудь супе. Она годная только в жареном виде.
9 лет назад от AliveSoul

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Римма Ажнакина
2 ответа
8 лет назад от Денис Иванов