Почему сливки при взбивании сначала загустели, потом стали жидкими?

Купила сливки жирность 35 % . Взбивала 225 мл 1 минуту потом добавила загуститель «D-r Oetker», через некоторое время добавила 2 ст. л. сахарной пудры. Взбивала примерно 7 мин. Пики получились устойчивые, в тарелке крем не растекался, держал форму. Как только хотела крем набрать в шприц то он стал разжижаться и в результате украсить торт не получилось. P. S. : Перед взбиванием сливки стояли в холодильнике сутки, венчики и посуда так же была охлаждена.
Почему так получилось? Может маленький объем сливок слишком долго взбивала и они просто стали превращаться в масло? Хотя отдельных волокон не было .
8 лет назад от AVsevolodmece

1 ответ



0 голосов
Может они очень долго охлаждались в холодильнике вместе с венчиком и емкостью, на металле мог появиться конденсат, ведь в холодильнике влажно. Вот они быстро и опали. Вы раньше так делали? Я не уверена в правильности своего предположения, но никогда так на долго венчик и емкость в холодильник не ставила. Если это сливки для взбивания, то зачем загуститель? 200 мл сливок взбиваю вручную, так не ошибешься, не перебьешь. )
8 лет назад от Юлия Шалагина-Липаева

Связанные вопросы