6 лет назад закатывал банки с опятами, сейчас они повздувались. Можно ли их еще съесть?

9 лет назад от MetesSa

1 ответ



0 голосов
Замороженные грибы, как свежие, так и предварительно отваренные, хранят в морозильной камере, в специальных пищевых пакетах и, при всём этом, они совсем не утрачивают своих полезных свойств. Срок хранения и свежих, и отваренных замороженных грибов составляет 1 год.
 Средний срок хранения сушеных грибов от 1-го года до 2-х лет. Но, при очень длительном сроке хранения, в сушёных грибах снижается уровень белка, что приводит к уменьшению их пищевой ценности.
Маринованные грибы хранятся в весьма прохладном и тёмном месте (погребе, подполе, подвале или холодильнике) , в стеклянной таре, либо закатанными специальными металлическими крышками с защитным пищевым покрытием, либо наглухо закрытыми стеклянными крышками. Срок хранения маринованных грибов с металлическим крышками - 1-н год, а со стеклянными - 2-а года. Дело в том, что маринованные грибы быстре других вступают в реакцию с металлом и начинают выделять токсины, которые опасны для организма. А если эта металлическая крышка ещё и не имет специального защитного пищевого покрытия, то риск отравления такими маринованными грибами повышается в разы.
 Солёные грибы хранятся как в дубовой, так и эмалированной или же стеклянной таре, под деревянной или эмалированной крышкой с гнётом (не закатанные) и полностью покрытые рассолом, в погребе или холодильнике, при температуре от +5-и и до +6-и градусов. Соленые грибы, вобще-то, не боятся заморозков, поэтому зимой их можно хранить даже на балконе. Но, вот только, хранятся они совсем не долго и быстро плесневеют, поэтому-то и съедают их всегда первыми.
9 лет назад от Roman Belimov

Связанные вопросы