Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать соленые коржи, на воде, без сыроватки и кефира?
9 лет
назад
от
леша харламов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Без чего?
ингредиенты:
* 0, 5 кг муки
* 250 г ледяной воды
приготовление:
1. Замесить тесто до состояния хлопьев.
2. Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.
3. Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1, 5-2 мм.
4. Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.
5. Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке) .
О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.
! Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.
9 лет
назад
от
настёна...
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли популярная во всем мире газировка, не содержащая ортофосфорную кислоту?
1 год
назад
от
Марина Строганова
1
ответ
какие документы нужно от поставщика при приёме сливочного масла в детский сад или в больницу?
8 лет
назад
от
Диана Лутфуллина
1
ответ
Почему в 5чке, Магните и подобных магах нет ЗЕЛЕНОЙ гречи для проращивания, семян Чиа и полбы?
6 лет
назад
от
Ольга Макарова