Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать соленые коржи, на воде, без сыроватки и кефира?
8 годов
назад
от
леша харламов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Без чего?
ингредиенты:
* 0, 5 кг муки
* 250 г ледяной воды
приготовление:
1. Замесить тесто до состояния хлопьев.
2. Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.
3. Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1, 5-2 мм.
4. Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.
5. Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке) .
О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.
! Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.
8 годов
назад
от
настёна...
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пользоваться посудой (к примеру, утятницей) с нарушенной эмалью?
9 годов
назад
от
Скрипач без крыши.
2
ответов
что такое смузи
7 годов
назад
от
Игорь Пигарев
1
ответ
А что за печенье готовят на рождество американцы? ну еше во многих фильмах где рождество все время его готовят
12 годов
назад
от
Myrkiska