Все о еде
Войти
Регистрация
как варить рис ?
9 лет
назад
от
Иван
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, поставить варить до полу готовности, посолить, добавить лимонный сок ( или лимонную кислоту) и варить дальше на малом огне. Пробуйте на вкус, после промывания рис будет боле плотным, чем в кастрюле. И будет белым и рассыпчатым.
9 лет
назад
от
Денис Тодоровский
▲
▼
0
голосов
Я варю в соленой воде. Беру воды гораздо больше чем риса, ну, как если бы варила макароны, варю до готовности, минут 15-20, пробую его, потом сливаю воду через дырчатую крышку. и все. Кстати, если хотите рис для салата крабового - варите и кладите, канонов нет, кто как хочет, так и делает.
9 лет
назад
от
Интереснейшая Личность
Связанные вопросы
1
ответ
Как самому сделать изюм?
10 лет
назад
от
Антонина Токарева
3
ответа
Сколько добавить 8-процентного уксуса в 1. 5 кило куриного шашлыка
12 лет
назад
от
Елена Леднева
1
ответ
Соус для пиццы
1 год
назад
от
varya