как варить рис ?

9 лет назад от Иван

2 Ответа



0 голосов
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, поставить варить до полу готовности, посолить, добавить лимонный сок ( или лимонную кислоту) и варить дальше на малом огне. Пробуйте на вкус, после промывания рис будет боле плотным, чем в кастрюле. И будет белым и рассыпчатым.
9 лет назад от Денис Тодоровский
0 голосов
Я варю в соленой воде. Беру воды гораздо больше чем риса, ну, как если бы варила макароны, варю до готовности, минут 15-20, пробую его, потом сливаю воду через дырчатую крышку. и все. Кстати, если хотите рис для салата крабового - варите и кладите, канонов нет, кто как хочет, так и делает.
9 лет назад от Интереснейшая Личность

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Антонина Токарева
1 ответ
1 год назад от varya