Почему картошка чернет при жарке? Как этого избежать?

Картошка своя, не магазинная, при варке всё нормально, а когда жаришь начинает чернеть. Как можно этого избежать и от чего такое?
9 лет назад от Zorro Zavr

2 Ответа



0 голосов
Одной из причин потемнения картофеля является недостаток калия в почве во время выращивания. Во время интенсивного роста картофелю необходим калий в два раза больше, чем других минеральных веществ. Дефицит калия в почве может появиться при выращивании картофеля на одном и том же участке в течение нескольких лет. Чтобы этого избежать необходимо каждые 2-3 года изменять место посадки культуры, а также вносить в почву калийные удобрения, но без хлора.
9 лет назад от Наталья Ревкова
0 голосов
Это как же надо не уметь готовить, чтобы картошка чернела при жарке? ! Или спалить её к чертовой матери. или химикатами травить. Ну, и удаляйте мой ответ, но у меня так при всем желании за всю жизнь не получалось!
9 лет назад от pavel

Связанные вопросы

2 ответа
4 месяца назад от Алеся-и-Карен Платоновы
1 ответ
3 года назад от Вопросы_для_всех!!!