Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картошка чернет при жарке? Как этого избежать?
Картошка своя, не магазинная, при варке всё нормально, а когда жаришь начинает чернеть. Как можно этого избежать и от чего такое?
9 лет
назад
от
Zorro Zavr
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Одной из причин потемнения картофеля является недостаток калия в почве во время выращивания. Во время интенсивного роста картофелю необходим калий в два раза больше, чем других минеральных веществ. Дефицит калия в почве может появиться при выращивании картофеля на одном и том же участке в течение нескольких лет. Чтобы этого избежать необходимо каждые 2-3 года изменять место посадки культуры, а также вносить в почву калийные удобрения, но без хлора.
9 лет
назад
от
Наталья Ревкова
▲
▼
0
голосов
Это как же надо не уметь готовить, чтобы картошка чернела при жарке? ! Или спалить её к чертовой матери. или химикатами травить. Ну, и удаляйте мой ответ, но у меня так при всем желании за всю жизнь не получалось!
9 лет
назад
от
pavel
Связанные вопросы
2
ответа
В какой воде больше всего магния и меньше всего натрия?
4 месяца
назад
от
Алеся-и-Карен Платоновы
1
ответ
Упаковка наггетсов повреждена
3 года
назад
от
Вопросы_для_всех!!!
1
ответ
Как сделать котлеты очень сочными и вкусными?
5 лет
назад
от
ёжик