Добрый вечер, кулинария! Как правильно подготовить чугунную новую сковородку для выпечки и жарки ?

9 лет назад от СофеяЛюдмила Абрамова

1 ответ



0 голосов
Боюсь вас огорчить, но совеременные чугунные сковородки с тем же покрытием. Чугун не такой уж и чёрный и очень легко ржавет. Поэтому его молча покрывают тефлоном.
Наливаете достаточно масла (вот тут качество чем хуже - тем лучше) и желательно немного смальца. Лучше с солью. Прокаливаете до появления дымка, сливаете и даёте остыть на воздухе. Остатки стереть бумажной салфеткой. Мыть внутри с минимальным количеством посудомоя или вовсе без него.
9 лет назад от Асадула Алхуватов

Связанные вопросы