как засолить опята?

9 лет назад от Nurdin*Atai*Aijаn-дружная семья!

2 Ответа



0 голосов
горячим способом, т. е предварительно отварить, минут 40, пока отвар не станет прозрачным и грибы не начнут опускаться на дно (часть соли положить во время варки) . Процедить, дальше как в ответах выше. Если в банки закрывать, то на 1 литр грибов добавить десертную ложку (или 2 чайных) уксусной эссенции (70 %) развести в небольшом количестве отвара и влить в средину банки (когда грибы будете раскладывать ) . Раскладывать по банкам в горячем виде, сразу закатать, и перевернуть на крышку.
9 лет назад от марина толстякова
0 голосов
Отварить 30 минут в хорошо подсоленной воде. Попробовать. Если мало соли, добавить. Переложить специями. Установить хороший гнёт. Поставить в холодильник на 2 недели. Если начнут бродить, прято поверх грибов, кинуть 3 чайные ложки соли с горкой.
С сырыми грибыми, всё тоже самое, только есть их можно через 3 недели.
9 лет назад от вика гусева

Связанные вопросы