Поделитесь РЕЦЕПТАМИ СОУСОВ домашнего приготовления. Спасибо

9 лет назад от Инна Минченко

2 Ответа



0 голосов
Соус «Татарский» Для этого соуса вам надо взять: 2 маринованных огурца, майонеза, 1 ложку натертого хрена, среднюю луковицу, мелко нарезанную петрушку (1 ст. л) . Смешайте ингредиенты и подавайте соус охлажденным. Соус «Андалузский» Возьмите: 200гр. майонеза, ложку коньяка, 3 ложки кетчупа, мелко порезанную луковицу, красный молотый перец, лимонный сок. Остроту красного перца можете регулировать. Соус «Грибной» Вам понадобится: 400 гр. вареных шампиньонов (нарежьте их мелко) , 100 гр. майонеза и сметаны, 4 ст. л. потертого хрена, соль, а также перец. Соуса получается много, но можно делать и поменьше, все зависит от количества человек в вашей компании. Соус «Томатный» Приготовьте: 200 гр. томатного кетчупа с 2 ложками растительного масла, также возьмите 2 зубчика чеснока (измельченного) , соль, перец, петрушку (е зелень) . Соус «Оливковый» Подготовьте: 100 гр. порезанных оливок без косточек, 200 граммов майонеза, перец, соль, 2 зубчика порезанного чеснока, 1 ложку сока лимона. Соус «Свекольный» Необходимо подготовить: небольшую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, еще надо взять 100 гр. сметаны, майонеза, луковицу (мелко нарезанную) , 2 ст. л. хрена, а также маринованного огурца (нужно нарезать его небольшими кусочками) . Соус «Нежный» 100 гр. твердого натертого сыра, 3 ложки сметаны, а также 2 ложки хрена, соли, перца, рубленого укропа, 200 гр. майонеза. Рецепты соусов с хреном – специфические, готовятся на любителя. Поэтому если не нравится хрен, просто не добавляйте его, возьмите лучше зелени. Если же любите острые и резкие соусы, тогда кладите немного горчицы.
9 лет назад от Инна Самойлова(Воронкова)
0 голосов
ну для няшной, томатный, перемалываем томаты, в однородную массу, затем по моему вкусу, петрушка, сельдерей, анис настоящий, майоран, немного чеснока, перца, базилик, перец, ятрышник.
9 лет назад от КЕЙТ

Связанные вопросы