Все о еде
Войти
Регистрация
бутулизм Если варить сосиски, уберется ли бутулизм?
9 лет
назад
от
Полина Липатова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ботулотоксин был найден во многих пищевых продуктах. Среди них консервированные низкокислотные овощи – свекла, грибы, шпинат, зеленая фасоль. Опасность представляют сосиски и ветчина, рыба, копченая и соленая, консервированный тунец. Перечень «запрещенных» блюд зависит от государства, местных нюансов консервации и питания. Известны случаи обнаружения бактерии в результатах промышленного изготовления.
Именно кипячение является самым надежным способом обезопасить консервированные продукты для человеческого организма. Бактерии не подвластны кислым средам, с ними бесполезно бороться повышенным содержанием поваренной соли, их не могут ликвидировать ферменты пищеварительного тракта. Только кипячение – эффективная профилактическая мера.
9 лет
назад
от
елена синицына
Связанные вопросы
1
ответ
Почему когда ешь овощи ты можешь наесться на весь день, а когда жрешь тонны мяса, конфет, мучного и т. д. ты хочешь
1 год
назад
от
Катя Ро
1
ответ
Почему в Дагестане Оливье называют Московский салат ?
2 года
назад
от
анастасия шамова(трактирская)
1
ответ
Из чего сделать сырники, если не из творога? Возможно ли вобще )
10 лет
назад
от
Анатолий Мельников