Все о еде
Войти
Регистрация
бутулизм Если варить сосиски, уберется ли бутулизм?
8 годов
назад
от
Полина Липатова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ботулотоксин был найден во многих пищевых продуктах. Среди них консервированные низкокислотные овощи – свекла, грибы, шпинат, зеленая фасоль. Опасность представляют сосиски и ветчина, рыба, копченая и соленая, консервированный тунец. Перечень «запрещенных» блюд зависит от государства, местных нюансов консервации и питания. Известны случаи обнаружения бактерии в результатах промышленного изготовления.
Именно кипячение является самым надежным способом обезопасить консервированные продукты для человеческого организма. Бактерии не подвластны кислым средам, с ними бесполезно бороться повышенным содержанием поваренной соли, их не могут ликвидировать ферменты пищеварительного тракта. Только кипячение – эффективная профилактическая мера.
8 годов
назад
от
елена синицына
Связанные вопросы
1
ответ
как относитесь к тыкве
6 годов
назад
от
Серопузый Серопузый
1
ответ
Можно ли в фарш добавить только желток?
10 годов
назад
от
Лиля Лукашева
1
ответ
Какую еду вы терпеть не можете?
6 годов
назад
от
Сурин Венер