Все о еде
Войти
Регистрация
очень часто задают такой вопрос, но я ни разу не задавала, поэтому помогите и мне)
в выходные жду гостей и хочется их чем то удивить, может вы предложите мне несколько вариантов вкусной закуски или салатов, или что то подобное, но из приемлемых продуктов (не "заморских") ) .
12 лет
назад
от
Елена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат из курицы
1 вареная курица, 1/2 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 3-4 дольки чеснока, 5-6 луковиц, 3-4 столовой ложки растительного масла, зелень петрушки, перец черный молотый по вкусу. Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде смешать сметану с майонезом, добавить мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Половину соуса смешать с куриным мясом. Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Курицу с соусом выложить в неглубокий салатник порциями: слой курицы, слой лука, верх залить оставшимся соусом. Готовый салат украсить луком и зеленью петрушки
Салат "Венеция"
Состав
Рыба красная копчёная, варёная, печёная - 100гр.
картофель варёный - 2 шт средние,
огурец свежий - половинка длинного,
грибы консервированные (шампиньоны у меня) - 3 ст. ложки,
варйные яйца - 2 шт.
майонез.
Приготовление
На дно порционного салатника выложить слоями продукты в следущем порядке:
- рыба кубиками,
- картофель кубиками,
- огурец короткой соломкой, посолить,
- грибы соломкой,
- майонез,
- яйца на мелкой тёрке.
Перемешать перед употреблением.
Хочу предложить вам рецептик моего любимого салатика. К сожалению пропорции не помню, всегда делаю на глаз.
Чипсы
Копченая колбаса
Яйца
Кукуруза
Майонез
Зелень
Чипсы поломать, порезать мелко вареные яйца, порезать кубиками колбасу. Добавить кукурузу, зелень. Все смешать и заправить майонезом.
СБОРНЫЙ САЛАТИК
один из моих любимых салатов
300г. вареной говядины
200г. чернослива
200г. вареных шампиньонов ( я беру поменьше)
1 средний помидор
3ст. л. рубленых грецких орехов
заправка ( делаю побольше)
3ст. л. оливкового масла
1ст. л. 3% уксуса
2ч. л. сахара
все порвано крупными кусками
12 лет
назад
от
sramx
▲
▼
0
голосов
Я знаю четыре таких салата: Особый: натираем сырую морковь на терке, к не режем кубиками плавленный сыр (хохланд в треугольничках) , вареные яйца, чесночок и заправляем майонезом.
Богемский: вареную свеклу режем кубиками, к ней очищенные от всего яблоки тоже кубиками, отварную фасольку, консервированную кукурузу, заправляем майонезом.
Итальянский: режем крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу, яблоки кубиками очищенные, и заправляем маонезом.
Морской: сухую морскую капусту готовим, к ней шпротный паштет, репчатый лук кубиками мелко, яйца, зеленый горошек, корнишоны, заправляем майонезом. Салат провереный, без него у меня не обходится ни один праздник, поэтому рекомендую попробовать! Вот еще закуска: Вареные вкрутую яйца разрезаем на половинки вдоль, вынимаем желтки, перетираем их с мелкорубленным чесноком, натертым на мелкой терке твердым сыром, укропом. Заправляем смесь майонезом, солим, перчим, и начиняем половинки яиц с горкой, украшаем веточками зелени. Вариантов начинки великое множество. Можно желтки перетереть со шпротами с добавлением свежего огурчика мелко, так же добавив зелени и заправив майонезом, можно желтки смешать с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и майонезом, или начинить смесью красной икры, желтков и майонеза. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Евгений Сергеев
Связанные вопросы
1
ответ
Выражение"дойти до ручки"имет непосредственное отношение к Кулинарии. откуда оно пошло? только чур не гуглить!
6 лет
назад
от
вопрос вопрос
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста выпечку которая готовится при высокой и средней температуре для новичка
4 года
назад
от
Ритка
3
ответа
Что Вы хотите научиться готовить?
1 год
назад
от
Про 100 Кристина