как приготовить гриб спарассис курчавый

9 лет назад от Анастасия Пьянкова

1 ответ



0 голосов
Грибная капуста, или спарассис курчавый – необычного внешнего вида гриб, распространенный в Европе, Азии и даже Северной Америке. Везде он является редким видом, поэтому занесен в Красную книгу. Увидеть его можно августе-сентябре, он похож на крупный кочан цветной капусты, отсюда такое название. Использование в кулинарии Молодые грибочки очень вкусны и по текстуре больше всего напоминают сморчки. Запах у грибной капусты достаточно специфичен, а вкусом она скоре напоминает орех. Годится для приготовления салатов, даже в сыром виде, из не варят супы и запекают с сыром, орехами и морепродуктами. Также спарассис курчавый часто маринуют, и в таком виде довольно часто встречается в продаже. Из грибов получается отличная начинка для пирогов и пельменей, а сушеные грибы, растертые в порошок, добавляют в различные соусы, подливы и тонизирующие напитки. Старую грибную капусту лучше не использовать, она достаточно жесткая и имет ярко выраженную горчинку.
9 лет назад от Женёк Николаев

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от равиль камалетдинов
1 ответ
7 лет назад от наташа шаварина