Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить гриб спарассис курчавый
9 лет
назад
от
Анастасия Пьянкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грибная капуста, или спарассис курчавый – необычного внешнего вида гриб, распространенный в Европе, Азии и даже Северной Америке. Везде он является редким видом, поэтому занесен в Красную книгу. Увидеть его можно августе-сентябре, он похож на крупный кочан цветной капусты, отсюда такое название. Использование в кулинарии Молодые грибочки очень вкусны и по текстуре больше всего напоминают сморчки. Запах у грибной капусты достаточно специфичен, а вкусом она скоре напоминает орех. Годится для приготовления салатов, даже в сыром виде, из не варят супы и запекают с сыром, орехами и морепродуктами. Также спарассис курчавый часто маринуют, и в таком виде довольно часто встречается в продаже. Из грибов получается отличная начинка для пирогов и пельменей, а сушеные грибы, растертые в порошок, добавляют в различные соусы, подливы и тонизирующие напитки. Старую грибную капусту лучше не использовать, она достаточно жесткая и имет ярко выраженную горчинку.
9 лет
назад
от
Женёк Николаев
Связанные вопросы
1
ответ
Какое мясо вкусне говядина или свинина?
7 лет
назад
от
равиль камалетдинов
2
ответа
Подскажите как приготовить очень вкусный печеночный тортик!
12 лет
назад
от
Бархатная попка
1
ответ
Вредно ли ежедневное употребление семечек?
7 лет
назад
от
наташа шаварина