Все о еде
Войти
Регистрация
Консервирование/заморозка персиков, как лучше это сделать?
Перепало мне много персиков) Уже не лезет их есть) Ещё чуть-чуть и станут пропадать. Что можно из них сделать на зиму (без сахара, я на правильном питании) , или как их лучше всего заморозить? А то боюсь, что они станут не вкусными после обычной заморозки
9 лет
назад
от
Лера Половинкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я замораживала дольками, только нужно не свалить все пакет и запихать в морозилку. А разложить на доску и порциями морозить. Зимой пекла пироги, типа Шарлотка и компот свежий варил персики и яблоки, да с чем угодно
9 лет
назад
от
Татьяна Бочкарева
▲
▼
0
голосов
в вашем случае из уже мягких персиков можно сварить джем - но без сахара не обойдётесь \\ компот закатывать надо из жёстких = недозрелых
а морозить вобще не советую - расползутся при разморозке
9 лет
назад
от
Евгений Проничев
▲
▼
0
голосов
Без сахара вряд ли что вкусно получится. Кстати, сахар можно заменять сахарозаменителями. Сам сахар все-равно нужен, даже на так называемом правильном питании, мозг работать должен. А замораживаю я их просто - вынимаю косточку, режу на дольки или кубики и в пакеты (порционно) . хранятся в холодильнике ( в морозилке) отлично. Потом компоты, начинки. А просто так их есть после заморозки действительно невкусно, да это и понятно.
9 лет
назад
от
Skywoker
Связанные вопросы
1
ответ
что можно готовить из картошки с картошкой?
9 лет
назад
от
Victoria
1
ответ
: Рецептура и режим приготовления теста опарным способом, на бона большой густой опаре для булочек повышенной колорийно
6 лет
назад
от
ПОЭТ
2
ответа
Важные моменты в выпечке меренгового рулета?
3 года
назад
от
Сокки Стакхауз