Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется эта крошка? Ей обычно украшают булочки.
9 лет
назад
от
Настена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Штрейзель.
Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейше украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао или дроблёные лесные орехи. При приготовлении штрейзеля мука добавляется в последнюю очередь. Для достижения сответствующей консистенции крошки не рекомендуется долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало жёстким. Штрейзелем обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы, а также пирог с посыпкой.
9 лет
назад
от
Masnrise
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли доверять тому, что сода очищает фрукты от пестицидов? если да - то только с кожуры? а внутри?
6 лет
назад
от
Дашуля Офигенн@я
1
ответ
Сколько дней в холодильнике может стоять томатная подливка без мяса?
8 лет
назад
от
Юлия Бекетова
1
ответ
Родственники с Харькова привозили свои "вкусные, недорогие продукты"с Украины. ну, так себе, если чесно (. а,
7 лет
назад
от
Вито Скалетта