Как называется эта крошка? Ей обычно украшают булочки.

9 лет назад от Настена

1 ответ



0 голосов
Штрейзель.
Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейше украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао или дроблёные лесные орехи. При приготовлении штрейзеля мука добавляется в последнюю очередь. Для достижения сответствующей консистенции крошки не рекомендуется долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало жёстким. Штрейзелем обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы, а также пирог с посыпкой.
9 лет назад от Masnrise

Связанные вопросы