сливи в банку на зиму

у подруги ела маринование сливи очень вкусно. попросила рецепт дала но нетакие вкусние получаются. может кто дпст свой?
9 лет назад от Александр Черницкий

1 ответ



0 голосов
1, 5 кг слив, черных, красных или зеленых (типа ренклод) , вынуть косточки, разделить на половинки.
1 стакан яблочного уксуса, 2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложки с горкой соли, черный перец горошком 15 шт, чеснок 1 головка, 1 головка репчатого лука, укроп, лавр. лист, острый красный перец по вкусу.
маринад довести до кипения, залить сливы и оставить на день в комнатной температуре. потом положить в банки и убрать в холодильник. через 5 дней можно есть. хранить в холод.
9 лет назад от Тарас Зеебульвiчь

Связанные вопросы