Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о кондитерском креме
Скажите пожалуйста какой лучше использовать крем для прослойки торта, на детский торт? Ребенку 5 лет.
И еще, какой крем лучше всего выдержит длительную транспортировку?
9 лет
назад
от
dasha arafailova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Длительная транспортировка торта для ребенка? Есть определенный риск.
Если нет возможности приехать и купить свежий торт, то лучше выпечь бисквит, а крем непосредственно потом на месте приготовить.
И вобще детям готовила и покупала легкие торты с муссом, творожным (йогуртовым) кремом-суфле, желе . и никаких тяжелых кремом на масле.
9 лет
назад
от
Диана Новичкова
▲
▼
0
голосов
Каждый десерт требует своего крема. Например, бисквитный торт нуждается в очень сильной пропитке, так как его коржи получаются сухими и ломкими. Для этого десерта лучше использоваться масляный или сметанный крем.
Один из самых простых рецептов следующий: необходимо взять 1 банку вареной сгущенки и 400 мл густой сметаны. Перемешать ингредиенты между собой и дать хорошо настояться. Таким кремом лучше смазывать торт заране, чтобы коржи хорошо пропитались. При желании в крем можно добавить измельченную курагу. Этот крем хорош как для пропитки, так и для украшения самого кулинарного изделия.
Еще один вариант - масляный крем, в составе которого:
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока.
Эти компоненты следует перемешать между собой до состояния густой сметаны. Можно также добавить в массу какао-порошок – получится простой шоколадный крем.
9 лет
назад
от
ASTREL
Связанные вопросы
1
ответ
едем на дачу на пасху что бы взять с собой кроме шашлыка, что бы оригинально и быстро накрыть стол?
10 лет
назад
от
назгул назгулов
1
ответ
а вы любите хот доги. а дайте ка мне рецептик
10 лет
назад
от
Doom2001
3
ответа
Есть ли у вас мультиварка? ) Какая марка? Нравится ли вам ваш выбор? Что чаще всего готовите?
10 лет
назад
от
маша житина