Вопрос о кондитерском креме

Скажите пожалуйста какой лучше использовать крем для прослойки торта, на детский торт? Ребенку 5 лет.

И еще, какой крем лучше всего выдержит длительную транспортировку?
9 лет назад от dasha arafailova

2 Ответа



0 голосов
Длительная транспортировка торта для ребенка? Есть определенный риск.
 Если нет возможности приехать и купить свежий торт, то лучше выпечь бисквит, а крем непосредственно потом на месте приготовить.
И вобще детям готовила и покупала легкие торты с муссом, творожным (йогуртовым) кремом-суфле, желе . и никаких тяжелых кремом на масле.
9 лет назад от Диана Новичкова
0 голосов
Каждый десерт требует своего крема. Например, бисквитный торт нуждается в очень сильной пропитке, так как его коржи получаются сухими и ломкими. Для этого десерта лучше использоваться масляный или сметанный крем.

Один из самых простых рецептов следующий: необходимо взять 1 банку вареной сгущенки и 400 мл густой сметаны. Перемешать ингредиенты между собой и дать хорошо настояться. Таким кремом лучше смазывать торт заране, чтобы коржи хорошо пропитались. При желании в крем можно добавить измельченную курагу. Этот крем хорош как для пропитки, так и для украшения самого кулинарного изделия.

Еще один вариант - масляный крем, в составе которого:

- 200 г размягченного сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока.

Эти компоненты следует перемешать между собой до состояния густой сметаны. Можно также добавить в массу какао-порошок – получится простой шоколадный крем.
9 лет назад от ASTREL

Связанные вопросы