Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о кондитерском креме
Скажите пожалуйста какой лучше использовать крем для прослойки торта, на детский торт? Ребенку 5 лет.
И еще, какой крем лучше всего выдержит длительную транспортировку?
9 лет
назад
от
dasha arafailova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Длительная транспортировка торта для ребенка? Есть определенный риск.
Если нет возможности приехать и купить свежий торт, то лучше выпечь бисквит, а крем непосредственно потом на месте приготовить.
И вобще детям готовила и покупала легкие торты с муссом, творожным (йогуртовым) кремом-суфле, желе . и никаких тяжелых кремом на масле.
9 лет
назад
от
Диана Новичкова
▲
▼
0
голосов
Каждый десерт требует своего крема. Например, бисквитный торт нуждается в очень сильной пропитке, так как его коржи получаются сухими и ломкими. Для этого десерта лучше использоваться масляный или сметанный крем.
Один из самых простых рецептов следующий: необходимо взять 1 банку вареной сгущенки и 400 мл густой сметаны. Перемешать ингредиенты между собой и дать хорошо настояться. Таким кремом лучше смазывать торт заране, чтобы коржи хорошо пропитались. При желании в крем можно добавить измельченную курагу. Этот крем хорош как для пропитки, так и для украшения самого кулинарного изделия.
Еще один вариант - масляный крем, в составе которого:
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока.
Эти компоненты следует перемешать между собой до состояния густой сметаны. Можно также добавить в массу какао-порошок – получится простой шоколадный крем.
9 лет
назад
от
ASTREL
Связанные вопросы
2
ответа
Какая марка квашеной капусты самая вкусная? порекомендуйте, пожалуйста
6 лет
назад
от
smart
2
ответа
Как приготовить суп из свежих груздей? Их надо замачивать/вываривать? Какие овощи класть или не класть?
7 лет
назад
от
elen@ pantera
2
ответа
Что такое содовая? Что это за напиток? В нем есть сода? Это как то связано с кока колой?
13 лет
назад
от
as.ilina