Все о еде
Войти
Регистрация
Заготовки из свеклы Подскажите пожалуйста, что сделать из свеклы? Уродилась как назло. Хотелось бы типа для борща.
8 годов
назад
от
Саша Нечаев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
как назло) зажарку (лук, морковь, кабачки) . и не обязательно для борща- её можно просто так кушать как гарнир или салат. потом можно чесночку добавлять. даже сметаны или майонеза, солёный огурец. И всё это в поллитровые баночки. Одна баночка- на кастрюлю борща.
8 годов
назад
от
Евгения Богославец
▲
▼
0
голосов
вот и делайте заготовку для борща. )
нарезать овощи в любой пропорции: капуста, обжаренные лук-морковь, любые другие коренья, зелень, помидоры, чеснок, специи, добавить отваренную нарезанную свеклу вместе с отваром, все тушить до готовности, соль-сахар по вкусу, воду обычно не добавляю- будет сок от овощей- горячим разлить в стерилизованные банки, залить в каждую 0, 5л -1 ст. л. уксуса 9%, закатать, перевернуть, укутать.
Зимой останется только картошку добавить.
Еще есть вариант- отварить до готовности, нарезать, замариновать, как огурцы. Для винегретов и проч.
8 годов
назад
от
bond
Связанные вопросы
1
ответ
Сказался ли кризис на вашем новогоднем столе и подарках?
7 годов
назад
от
Матвей Попов
3
ответов
посоветуйте. как правильно сохранить тертую морковь и нашинкованный лук?
12 годов
назад
от
Солнышко Еремеева
1
ответ
Овсянка на воде, ванильный маффин, кукурузная на воде и 2 рисовые печенки. Много за день?
7 годов
назад
от
oks-tara2011