Все о еде
Войти
Регистрация
какой торт вы готовили в последний раз? а может новый рецепт какой? или давно забытый какой? а?
9 лет
назад
от
blondinko007
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сметанный торт.
Тесто для одного коржика:
2 яйца
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1, 5 стакана муки
0, 5 ч. л. соды
Смешать и испечь, в духовке 2 или 3 коржа: с маком, с изюмом и/или с грецкими орехами. Разрезать коржи по горизонтали, прослоить каждую половинку сметаной, взбитой с сахаром. Оставить ненадолго, чтобы пропитался.
Украшать можно тёртым шоколадом или изюмом с орехами.
9 лет
назад
от
Андрей Мендерей
▲
▼
0
голосов
Медовик
тесто : 60 гр. масла или маргарина, 2 яйца, стакан сахара, 2 столовых ложки меда. Всё это размешать и на водяную баню, пока мёд и сахар не растворится. Добавить чайную ложку соды не гашённой. Потом добавляем 3 стакана муки, замесить тесто, 4 -й стакан муки если вдруг будет мало и для посыпки на стол. Девочки муку обязательно всегда просевайте.
Также тесто разделить на 6 частей ( я делала на 12, люблю тонкие коржи, торт тогда прямо тает во рту) и раскатать в коржи, выпечь в духовке.
Затем каждый корж смазываем сметанным кремом. 500 грамм сметаны и стакан сахара. Из последнего коржа делаем крошку, которой посыпаем верх получившегося тортика. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягкими. Для праздничного тортика крем состоит из банки сгущёнки и масло-всё взбить.
Я люблю тортик, время у меня он занимает всего час, а вкусно то как. Коржи выпекаю в микроволновке, она у меня с духовкой, каждый корж выпекаю 2 минуты. Удобно и быстро
9 лет
назад
от
Ole4ka
▲
▼
0
голосов
Я часто делаю "полено". Слоенное тесто режу на полосочки, выпекаю в духовке. Делаю крем из сгущенки и масла. Готовые слоенные палочки выкладываю на пищевую пленку, заливаю кремом и сворачиваю в форму полена или цилиндра. Пару часов пропитывается в холодильнике и можно есть. Еще делаю простой бисквит и пихаю в него все что в холодильнике есть) : когда клубнику, когда виноград, когда персики. Заливаю сметанным кремом и поливаю шоколадом.
9 лет
назад
от
жора георгиев
▲
▼
0
голосов
. а мои что то не зажираются. ) . готовлю самые простые для меня 2 торта. ) . *Графские развалины. и типа Наполеон из покупного слоеного теста. ) . наполеон часто очень. а вот Графские развалины ну только по праздникам. ) .
9 лет
назад
от
Владимир Джокер
Связанные вопросы
1
ответ
Ели когда-нибудь мясо кабана? На что похоже?
1 год
назад
от
Наталья Исаева
2
ответа
Как приготовить маринад для окорочков?
7 лет
назад
от
Катенок
2
ответа
Сколько по времени запекать горбушу в духовке?
3 года
назад
от
Максим Васильев