Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста как сделать омлет. Желательно несколько разных вариантов приготовления.
9 лет
назад
от
юлия буздуга
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В среднюю кастрюльку бросамем 3-и яйца, лук репчатый мелко нарезаный, любую зелень по вкусу, помидоры нарезанные "кубиками", добавляем специи : хмели-сунели (мало) , куркуму (для цвета, тоже мало) , мало черного перца, сладкий красный перец для вкуса, соевый соус по вкусу, солим. Заливаем молочком, если оно есть. Бурно перемешиваем и выливаем на сковородку смазанную малым кол-вом масла и закрываем крышкой, готовим на слабом огне. Я бы сказал это мужской омлет. А так вкусняшка.
9 лет
назад
от
Sveta
▲
▼
0
голосов
Вкуснейший и пышный омлет получается в духовке. Все просто: взбиваете яйца с молоком и солью (яиц сколько хотите, а вот молока должно быть ровно четверть от массы яиц, т. е. если 4 яйца то молока должно быть как 1 одно разбитое яйцо) . Берете два противня: один большой другой маленький. В большой наливаете воды, маленький смазываете сливочным масло и заливаете в него омлет. В большой противень с водой ставите маленький и в разогретую духовку до 200х градусов до готовности.
9 лет
назад
от
анастасия мякишева
▲
▼
0
голосов
Классический омлет — мое любимое блюдо. Умение хорошо приготовить омлет достигается тренировкой и желанием приготовить омлет, а не блин с мукой.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды, в некоторых рецептах вина (лично я люблю со сметаной) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не боле 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут заране приготовленную начинку и лопаткой либо складывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывают на теплую тарелку.
Омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Омлет «Мехико»
2 яйца, по 30 г сливочного масла, шампиньонов и красного сладкого перца, 40 г помидоров, 30 мл томатного соуса.
Нарежьте ломтиками и пассеруйте на сливочном масле шампиньоны. Испеките перец, очистите его, нарежьте соломкой и тоже пассеруйте на масле. Очистите от кожицы и семян помидоры, мелко нарежьте и поджарьте на масле. Все смешайте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой воды или молока, посолите и пожарьте омлет, выложите на него начинку и заверните. Полейте томатным соусом.
Омлет а-ля Россини
На 1 натуральный омлет — по 60 г шампиньонов и куриной печенки, 20 г сыра.
Грибы и печенку помыть, нарезать некрупными ломтиками, поджарить, посолить, поперчить. Пожарить омлет, положить начинку, завернуть края. Жароупорную тарелку смазать жиром, положить омлет, посыпать тертым сыром и слегка запечь.
Омлет "Виктория"
На 1 омлет — 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированного горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.
Омлет «Целестина»
1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шампур для шашлыков докрасна, на поверхности сложенного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.
9 лет
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
Смешайте яйца с молоком, добавьте муки, взбейте. Вылейте на раскаленную сковороду, убавьте огонь, накройте крышкой. В процессе жарки прокалывайте, чтобы жидкость уходила вниз. Когда низ поджарится (верх станет плотным) переверните омлет и жарьте еще минуты три. На 4 яйца стакан молока, две столовые ложки (с небольшим верхом) муки
9 лет
назад
от
Люда Петренко
▲
▼
0
голосов
5 яиц взбить с солью и столовой ложкой сметаны. Вылить в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, закрыть крышкой, через минуты две (как омлет схватится снизу) , перевернуть лопаткой на другую сторону, посыпать зеленью, опять закрытой крышкой и выключить огонь. Получается очень пышный.
9 лет
назад
от
kitSune
Связанные вопросы
1
ответ
КАК ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ можно в подробностях?
7 лет
назад
от
Анастасия Литвиненко
3
ответа
Ребят, Ваше Любимое Варенье, и Его Приготовление? (внутри+)
3 года
назад
от
Sally Sally
2
ответа
Люди добрые, помогите советом!
10 лет
назад
от
lubimowa.sonja