Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить "Куринный пирог" на простом дрожжевом тесте?
11 лет
назад
от
Сергей Дурницын
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курник дрожжевой
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и теплых сливок. Вымесить его, раскатать в круг, выложить в форму и дать отстояться. Пассировать лук на мелко резаном шпике 10', присолить, смешать с рубленым укропом и тмином, выложить в форму на тесто. На той же сковороде немного обжарить соленое и перченое куриное филе, добавить вино и под закрытой крышкой упарить его. Филе нарубить и выложить на лук. Пирог защипнуть 4 швами, сходящимися к верху, оставив в середине небольшое отверстие. Поставить в духовку и запекать 25' при 210°. За 5' до конца вылить на сковороду полстакана кипятка и влить е в курник через отверстие.
Тесто: 300 г муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 200 г сливок, пачки дрожжей
Нижня начинка: 500 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхня начинка: 400 г куриного филе или баранины, 50 г белого вина, ч. л. соли, ч. л. белого перца
Фото
11 лет
назад
от
Александр Сурков
Связанные вопросы
3
ответа
Почему сметана стоит гораздо дешевле чем сливки? Это же почти одно и то же
11 лет
назад
от
Влада Бондарь
1
ответ
Это хорошая покупка продуктов на сумму 1 000 Рублей?
5 месяцев
назад
от
Чуля Зибиповна
3
ответа
Сварила яйцо всмятку, начала есть, почти весь съела, а потом увидела, что снизу чёрное пятно. Что это? Оно пригорело?
13 лет
назад
от
Ольга Акимова