Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить "Куринный пирог" на простом дрожжевом тесте?
11 лет
назад
от
Сергей Дурницын
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курник дрожжевой
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и теплых сливок. Вымесить его, раскатать в круг, выложить в форму и дать отстояться. Пассировать лук на мелко резаном шпике 10', присолить, смешать с рубленым укропом и тмином, выложить в форму на тесто. На той же сковороде немного обжарить соленое и перченое куриное филе, добавить вино и под закрытой крышкой упарить его. Филе нарубить и выложить на лук. Пирог защипнуть 4 швами, сходящимися к верху, оставив в середине небольшое отверстие. Поставить в духовку и запекать 25' при 210°. За 5' до конца вылить на сковороду полстакана кипятка и влить е в курник через отверстие.
Тесто: 300 г муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 200 г сливок, пачки дрожжей
Нижня начинка: 500 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхня начинка: 400 г куриного филе или баранины, 50 г белого вина, ч. л. соли, ч. л. белого перца
Фото
11 лет
назад
от
Александр Сурков
Связанные вопросы
1
ответ
Что за ХИНКАЛИ грузинские и любительские продают в магазине Магнит? кто пробовал?
8 лет
назад
от
Se Le
2
ответа
помогите, хочу удивить кулинарным искусством
10 лет
назад
от
наталья Михалец
3
ответа
Хочу фритюрницу, но там нужно 2, 5 литра масла лить. Это масло потом можно слить и убрать в холодильник или шкафчик?
10 лет
назад
от
Татьяна Маслова